Повышение уровня защиты металла во всепогодных шкафах серии ШТВ путём холодного цинкования
г. Чебоксары
Войти
Войти

Повышение уровня защиты металла во всепогодных шкафах серии ШТВ путём холодного цинкования

14 Мая 2020
Новая технология защиты металла в уличных всепогодных шкафах ЦМО применяется как в пустых навесных и напольных оболочках серии ШТВ, так и при изготовлении готовых уличных решений различной комплектации.
Самый страшный враг для уличного всепогодного шкафа – факторы окружающей среды (солнечная радиация, осадки в виде дождя и снега, подтопление поверхности установки, повышенная запылённость и загрязнения воздуха), а также применяемые антиобледенительные реагенты. Таким образом, в уличном шкафу важен не только уровень IP, микроклимат внутри шкафа, но и стойкость самого металла к погодным условиям, коррозии и старению. Ведь всепогодный шкаф так или иначе становится частью городского пейзажа, в котором он установлен, и должен в различных климатических условиях годами не превращаться в ржавый ящик, а сохранять привлекательный внешний вид.

Раньше покрытие всех изделий было таким:
Холодное цинкование ЦМО

С 2020 года техпроцесс покрытия металла выглядит следующим образом:
грунтполимерное покрытие ЦМО

Система грунт + полимерное покрытие обеспечивает превосходную защиту поверхности металла, на которую она нанесена, от коррозии. Эффективность защиты зависит от свойств поверхности, её предварительной подготовки перед окрашиванием и применяемого наружного покрытия. Если в системе покрытий есть проникающее повреждение, то на этом месте может развиваться местная коррозия, однако это не окажет какого-либо влияния на адгезию покрытия в примыкающей поверхности. При повреждениях покрытия система грунт + полимерное покрытие существенно ограничивает область распространения коррозии.

Проведены испытания различных типов образцов полимерных покрытий по ГОСТ 9.401 «Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Покрытия лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний на стойкость к воздействию климатических факторов.» Согласно требованиям ГОСТ 9.401 (п. 1.14 «…величина распространения коррозии от надреза (Wd) не более 2 мм») все образцы прошли предварительные испытания по методу Б. Наилучшие результаты показали образцы под грунтом эпоксидным цинкосодержащим как по стойкости ЛКП к коррозии, так и по отсутствию снижения адгезии прилегающего слоя.

Новая технология защиты металла в уличных всепогодных шкафах ЦМО применяется как в пустых навесных и напольных оболочках серии ШТВ, так и при изготовлении готовых уличных решений различной комплектации.


Компания ООО «ОРТИС» является дистрибьютором:

Phoenix Contact, Finder, SEZ, Jean Muller, Circutor, TDM Electric, Citel,
Delta, Schroff, Sunon, OEZ, JST, ЦМО, ELBOX, REM, Gruppo Energia,
PitON, Электроприбор (Краснодар), ПРОЕКТ-ТЕХНИКА, Группа компаний «К-С»

Назад к списку
Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос