Интеллектуальный модуль Rem-MCx-DMTH для управления микроклиматом
г. Чебоксары
Войти
Войти

Интеллектуальный модуль Rem-MCx-DMTH для управления микроклиматом

2 августа 2022
Производственная группа REMER разработала и сертифицировала интеллектуальный цифровой модуль управления микроклиматом, предназначенный для поддержания заданных значений температуры и влажности воздуха в телекоммуникационных и электротехнических шкафах.
_R-MC2-DMTH.png
Характеристики модуля:
• питание 230 В переменного тока
• интерфейс RS-485 (протокол Modbus)
• 3 дискретных входа/выхода
• 3 реле 15A
• встроенный датчик температуры
• монтаж на 35 DIN-рейку
• степень защиты IP20
• диапазон рабочих температур от -35 до +50 °С

Функции:
• управление вентилятором, нагревателем, активным оборудованием
• охлаждение, нагрев и осушение
• холодный и горячий старт по предельным значениям температуры
• защита от перегрева


Цифровой модуль управления микроклиматом предназначен для точного поддержания температуры и влажности в телекоммуникационных и электротехнических шкафах. Точность срабатывания составляет всего ±0,5 °С, что в 15–20 раз выше показателей электромеханических термостатов.
Цифровые модули серии Rem-MCx-DMTH выполнены в пластиковом корпусе, предназначены для установки на DIN-рейку. Представлены в двух вариантах исполнения: со светодиодной индикацией и с OLED-дисплеем.

Модуль со светодиодной индикацией (модель R-MC1-DMTH) в тандеме с контроллером Rem-MC применяется во всепогодных укомплектованных решениях ЦМО с удалённым мониторингом. Индикаторы на передней панели отображают текущее состояние модуля и его выходов.

Модуль с OLED-дисплеем (модель R-MC2-DMTH) имеет удобный встроенный графический интерфейс, позволяющий отслеживать текущее состояние датчиков, а также производить настройки без подключения к контроллеру Rem-MC или ПК через USB-адаптер.

Управление внешними устройствами осуществляется с помощью встроенных реле, рассчитанных на ток до 15А. Устройство оснащено встроенным датчиком температуры, при этом конструкция цифрового модуля предусматривает возможность подключения внешних датчиков влажности и температуры RS-HT1 и до двух датчиков температуры RS-T1, работающих по интерфейсу 1-Wire. Для измерения температуры наружного воздуха может быть назначен один из датчиков температуры RS-T1, остальные же датчики могут быть настроены на измерение температуры/влажности внутри шкафа. Датчикам назначаются приоритеты, что позволяет производить их резервирование на случай выхода из строя.

Кроме управления вентилятором и нагревателем, в цифровом модуле R-MCх-DMTH предусмотрены функции холодного и горячего старта для автоматического отключения/включения питания активного оборудования. Если при включении питания шкафа температура внутри выходит за допустимые пределы эксплуатации активного оборудования, то сначала включается нагреватель или вентилятор, и после того, как температура внутри шкафа войдёт в заданный интервал, цифровой модуль включит питание активного оборудования.

Компания ООО «ОРТИС» является дистрибьютором:
Phoenix Contact, Finder, SEZ, Jean Muller, Circutor, TDM Electric, Citel,
PitON, Delta, Schroff, Sunon, NSP, JST, ЦМО, ELBOX, REM, Gruppo Energia, 
СИЛАРТ, АТРИОН, Электроприбор (Краснодар), Проект-техника, Группа «К-С» 
Назад к списку
Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос